Продукты
6-8 картофелин
Масло или маргарин для жарки
1 большая луковица
0, 5 л. очищенных и нарезанных грибов
100 г. плавленого сыра
3 дцл. молока (1 дцл. равен 100 мл.)
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Очистите и порежьте соломкой картофель. Нагрейте масло и обжарьте в нем лук. Добавьте грибы ( здесь при желании также можно добавить пару раздавленных зубчиков чеснока) , посолите , поперчите и продолжайте тушить еще несколько минут.
Распределите половину количества картофеля по дну смазанной формы для запекания и выложите на него грибы с луком, сверху прикройте оставшимся картофелем. Нагрейте молоко и разведите в нем плавленый сыр до полного растворения. Вылейте в форму. Можно еще присыпать всё это сверху тертым твердым сыром для золотистой корочки. Готовить при температуре 175 градусов примерно в течении часа.
Свежие комментарии