Предварительные сведения.
Приготовляется просто. На подготовку требуется 20 мин, на варку — 1,5 ч. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.
Этот суп финны едят по праздникам, в день именин или рождения, на юбилеях. В таких случаях это блюдо бывает главным.
Состав продуктов.
1,5 кг говядины или баранины, 2,5 л воды, 1 ст. ложка соли, 2 головки лука, 3 моркови, четверть брюквы, 1 сельдерей, 10 средних картофелин, 12 горошин душистого перца, 300 мл клецочного готового теста (см. клецки по-фински).
1. Отварить мясо с луком и перцем, снимая пену. Когда пены больше не будет, нарезать дольками или брусочками брюкву, морковь, сельдерей и картофель и опустить в бульон.
2. Через час после варки мяса вынуть его, нарезать на мелкие кусочки и вновь опустить в бульон.
3. Из подготовленного к этому времени клецочного теста (массы) сформовать чайной ложечкой клецки, опустить их в суп, продолжая варить его.
4. По мере готовности (клецки будут всплывать) вынимать их шумовкой, складывая в отставленную на плите подогретую посуду.
5. С готового супа снять накипь, засыпать в него отваренные клецки, подать суп к столу.
Свежие комментарии