Карельские пирожки * Karjalanpiirakat | Финляндия: язык, культура, история
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ МАТЕРИАЛЬНО - БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ ОН СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ СМОЖЕТ!

Карельские пирожки * Karjalanpiirakat

karpir

Это традиционные пироги родом из Карелии — их еще называют «калитки», которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно , ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис.

Ингридиенты на 20-25 штук и способ приготовления

Для теста:
2 дл воды(200 мл)
5-5 1/2 дл ржаной муки(270-300 г)
1 ч.л. соли

Для начинки:
2 дл риса(170 г)
2 дл холодной воды(200 мл)
1 л молока
1 ч.л. соли

Для смазывания:
1 1/2 дл молока(150 мл)
3 ст.л. растопленного слив.масла

Приготовление:

1. Для начинки сварить рисовую кашу. Остудить её.

2. Для теста смешать все ингридиенты. Замесить тесто. Оно должно быть крутым, но в то же время, легко раскатываться.Тесто скатать в колбаску и разделить его на 15-20 частей, желательно одинакового размера. Затем каждую часть скатать в шарик и накрыть чуть влажной салфеткой, чтобы не засохли. Затем шарики порциями по 5-7 штук, расскатать в круги толщиной в 1 мм.

3. В середину лепешки положить начинку и немного размазать её по лепешке,но не до краев. Пирожки защипать,оставив середину открытой, придав им традиционный вид. Выпекать в духовке нагретой до 300 С ок.10 минут.

4. Готовые пирожки смазать смесью молока с маслом. Сложить в кастрюлю,накрыть салфеткой и затем крышкой,дать постоять минимум полчаса.

Подавать со смесью из сливочного масла и мелко нарубленного вареного яйца.

Послать ссылку в:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.suomesta.ru/2014/01/23/karelskie-pirozhki-karjalanpiirakat/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.